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Le bazard de June
Le bazard de June
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21 septembre 2013

Article I - Manger bien c'est ce sentir bien.

Hello ! Je m'appelle June et pour mon tout premier article je vais vous parler nourriture.

 

11195_10151685982102947_398830684_nVous aimez la cuisine asiatique ? Les samossas sont fait pour vous ! 

Souvent a base de poulet ou fruits exotiques, les samossas sont de petits beignet fait avec une feuille de brick et joyeusement garni avec quasiment tout ce qu'on veux, mais le traditionnel samossas est bien entendu au poulet ou porc.

 

Fiche recette: Ingrédients (pour 8 personnes ) : - 20 cl d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 175 g de carrottes coupées en dés
- 225 g de pommes de terre coupées en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 100 g de petits pois
- 1 cuiller à café de graines de cumin
- 2 cuillers à soupe de pâte de curry
- 3 cuillers à soupe de chutney de mangue
- 2 cuillers à soupe de coriandre ciselée
- 16 feuilles de filo (ou de brick)

 

Dans une poêle, chauffer 2 cuillers à soupe d'huile.

Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les  pommes  de terre et le poivron. Remuer 5 min.

Ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuer 2 min.

Délayer avec 4 cuiller à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux.

Incorporer les petits pois, le chutney et la coriandre. Oter du feu.

Couper les feuilles de filo en deux dans la longueur. Les huiler au pinceau.

Déposer un peu de farce dans un coin et refermer en triangle.

Faire dorer les samosas 5 par 5 dans le reste d'huile bouillante, 2 min de chaque côté et bien les égoutter.

Vous pouvez accompagner ça de rouge sec d'appellation Puisseguin Saint-Emilion, Arbin ou Saint christol pour la boisson a consommer avec modération ! Bon appétit a tous :)

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